Sebelum aktifasi studensite disini akan dijelaskan secara singkat apa itu Studensite.

Studentsite bisa disebut Locker /Lecture Message untuk mahasiswa yang berisi informasi-informasi kemahasiswaan, jadwal kuliah, kalender akademik, nilai IP dan informasi-informasi lain yang menyangkut perkuliahan sehingga memudahkan mahasiswa mendapatkan informasi tanpa harus datang ke kampus.

Untuk aktifasi, pertama buka alamat Studentsite yaitu : http://studentsite.gunadarma.ac.id

Lalu klik Tombol Aktifasi, Setelah itu akan muncul form seperti ini :

Isi NPM anda, Tempat lahir, dan tanggal lahir sesuai dengan data saat anda mendaftar. lalu klik Submit. Website akan mencocokan data di form dengan database Universitas Gunadarma. jika data cocok maka akan muncul tampilan seperti ini :

jika data yang mucul cocok dengan data milik anda lalu klik next, maka akan mucul tampilan seperti ini :

– isi form 1 yang nantinya akan menjadi alamat email anda dan username anda. contoh : ari / ari_84 / ari.gunawan . username harus unik karena tidak boleh sama dengan user lain, tetapi juga harus mudah dihafal dan mudah dibaca.

– isi form / text box 2 dengan nomor handphone anda dan dengan awalan 62, contoh : 6285225559944 . nomor handphone harus nomor yang selalu aktif.

– isi form 3 dengan password yang anda ingin lalu ulangi di form “konfirmasi password”. Tips = password yang baik sebaiknya tidak mengambil sebuah kata dari kamus, tidak berurutan , bukan tanggal lahir dan lebih baik dikombinasikan antara huruf dengan angka untuk menghindari brute force attack dan dictionary attack. contoh c0b4d1b4c4 / djarum1832. dan buatlah password yang mudah dihafal.

-isi form 4 dengan email anda yang masih aktif

setelah semua input diisi klik submit. dan studentsite anda telah aktif.

untuk mencoba silahkan login menggunakan username dan password anda.

apabila terjadi Bad Login atau tidak bisa login coba ganti password anda dengan tanggal lahir anda dengan format YYYY-MM-DD contoh:1945-08-17

interface studensite :

About Rahmad

Writers : Rahmad Hidayat now studying at Gunadarma University. Informatics of Management.

32 responses »

  1. saila mengatakan:

    kalo gak bisa dibuka juga gimana ? udah buat nih.

  2. fajar mengatakan:

    username nya itu nama doang apa alamat email, bad login mulu nih ,kalo lupa gimana

  3. widha asri mengatakan:

    aku udah nyoba aktifasi kak tapi gak bisa log in😦. username nya aku isi widha_asri, kalo misalnya passwordnya diganti lagi, berarti daftar ulang lagi apa gimana kak?

  4. widha asri mengatakan:

    step nya udah bener semua kak, tapi tetep gak bisa log in ya ? itu gimana kak ?😦

  5. fefbry gyantara mengatakan:

    kok gak bisa kenapa ka

  6. widha asri mengatakan:

    step nya gak ada yang gagal kak, cuma gak bisa login😦. itu kenapa kira2? padahal username sma passwd udah bener

  7. guntur mengatakan:

    terima kasih ka.. akhirnya saya bisa login..
    boleh sya bantu.. nih contohnya
    email yg di buat : soekarno_hatta@student.gunadarma.ac.id
    brarti usernamenya : soekarno_hatta
    password coba pake pass prtama dulu yg di buat pas aktifasi cntoh : 1nd0n3s1a klo bad login pke tgl lahir tpi di balik cntoh : 1945-08-17 klo tgl nya 07 ya di ktik 07 jgn cuma 7
    klo tmen2 di atas kyknya aktifasi tgl 19 -23 sept 2012 klo sya hri ini tgl 24 sept 2012 krna sya dpt kabar klo student site bru bsa aktifasi tgl 24 sept
    smoga bisa membantu ya.. good luck.. dan terima kasih..

    • Gita Ratnasari mengatakan:

      aku udah nyoba nih tapi ga bisa log in ..
      apa karena username yg aku gunain itu sama kayak alamat email aku ?

      • Rahmad mengatakan:

        kalo 1 kelas belum ada yang bisa masuk berarti belum diaktivasi akunnya sama pihak gunadarmanya, tapi kalo cuma kamu yang gak bisa masuk coba bilang sama dosen softskillnya, nanti biar diurus.

  8. mardoni mengatakan:

    bad login mulu nih gmn nih

  9. sadewo mengatakan:

    gak bisa login udah dicoba berkali kali -_-

  10. Benny Simatupang mengatakan:

    Nggak bisa aktifasi, kenapa ya?

  11. rizky aprialdy mengatakan:

    ga bisa , bad login walaupun tanggal lahir udah di balik

  12. aldy rinaldhi mengatakan:

    bad login mulu bikin pusing,

  13. iner_malanguna mengatakan:

    bed login jga gw neh…
    pusing dah..
    udah di coba 100 m X kaga perna bisa..
    mohon pencerahanya lagi.?

  14. putrikomala21 mengatakan:

    kaa maav gangggu kalau saat aktivasi aja blom bisa kebuka itu gimna padahal npm, tempat tgl lahir udah benar jawabannya malah “maaf untuk saat ini anda belum bisa melakukan registrasi” ,itu kenapa yah toloong dong yah kak bantuannya :’)

  15. fauziahzie mengatakan:

    bad login mulu nih padahal username dan password udah bener😦

  16. irwanlesmana3 mengatakan:

    ko saya bad login mulu ????

  17. hasbiansyah mengatakan:

    bad login terus ni😦

    • Ega mengatakan:

      iya sama😦
      saya salah lagi masukin nomer telepon, tidak menggunakan (62) tapi pakai (0)
      itu ngaruh ya?
      Aduh bingung nihhh😦
      Mohon bantuan dong😦

  18. novia mengatakan:

    kaaaaaa itu user name nya gimana ? udah nyoba pake alamat email studentsite , buat sendiri ,, pass’a juga udah tanggal lahir dibalik , buatan sendiri , gabisa-bisa

  19. Rahmad mengatakan:

    Bad login bisa berarti akunnya belum diaktivasi sama sistem. bilang aja ke dosennya, nanti biar diurus dosennya.

  20. Andre Yarusman mengatakan:

    Koq saya gak bisa aktivasi ! dari pertama diterima gunadarma sampai sekarang belum bisa aktivasi padahal tanggal 5 desember besok UTS, ada yang bisa bantu ! dah minta tolong sama dosen gak ada hasil keliatannya

  21. Rizqi Akbar mengatakan:

    kak saya sudah coba pass nya pake tanggal lahir tapi gak bisa-bisa padahal sudah saya bolak-balik, jadi gimana nih solusi nya?

  22. Muhammad Dennis mengatakan:

    bad login or password terus nih, kenapa yaah ?
    padahal sudah mengikuti dari step 1 sampai akhir sudah betul, tapi kenapa pas login engga bisa ? tolong pencerahannya .

  23. vicka rifana agustin mengatakan:

    kak, kalau pas aktivasi saya salah masukin email itu gimana? bisa diubah gak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s